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Registros recuperados: 64 | |
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COELHO, A. M.; PARENTONI, S. N.; SOUZA, F. A. de; MARRIEL, I. E.. |
Em um Latossolo Vermelho da região do Cerrado, representativo de grandes áreas de cultivo de soja [Glycine max (L.) Merr.] e milho (Zea mays) no Brasil, os efeitos imediato e residual do P, aplicado nas doses de 0, 218 e 436 kg de P ha-1, em 2003, foram quantificados através de três diferentes tecnologias e estratégias envolvendo as culturas do milho e da soja em rotação: (1) Genética do milho, incluindo diferentes cultivares; (2) Sistema Santa Fé - Milho consorciado com braquiária; e (3) Inoculação de microrganismos. Os experimentos foram conduzidos no período de 2003 a 2014, na área experimental da Embrapa Milho e Sorgo, Sete LagoasMG. Verificaram-se, ao longo desse período, decréscimos acentuados na ?biodisponibilidade? de P residual (extrator Mehlich1)... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Balanço de fósforo; Legacy phosphorus; Phosphorus balance; Cropping system; Solo; Fertilizante; Fósforo; Fertilizante Fosfatado; Sistema de Cultivo; Microrganismo; Milho; Soja; Brachiaria; Soil microorganisms; Corn; Soybeans. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135147 |
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OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; COTA, L. V.; MARRIEL, I. E.; ALVES, V. M. C.; GOMES, E. A.; SOUSA, S. M. de; SANTOS, F. C. dos; SOUZA, F. F. de; LANDAU, E. C.; PINTO JUNIOR, A. S.; LANA, U. G. de P.. |
O inoculante BiomaPhos® foi indicado inicialmente para milho. No entanto, para fins de recomendação agrícola e expansão de seu uso, diversos experimentos foram realizados para avaliar sua eficiência na cultura da soja, o que resultou no registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para esta cultura em 2021. O BiomaPhos® é um produto que contém a tecnologia Embrapa para o aumento da eficiência de uso do fósforo por microrganismos para as plantas. Isto pode resultar em menores doses de fertilizante e, consequentemente, menos dispêndio de energia na produção e no transporte, com menor emissão de gases de efeito estufa e CO2 . Além disso, aumentando a produtividade das culturas, diminui a pressão sobre novas áreas e aumenta a... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Inoculação; Inoculante; Solubilização. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135679 |
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CAMPANHA, M. M.; CRUZ, J. C.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; KARAM, D.; SILVA, G. H. da; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; MARRIEL, I. E.; GARCIA, J. C.; VIANA, J. H. M.; QUEIROZ, L. R.; COTA, L. V.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, P. A.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V.. |
bitstream/item/94881/1/circ-188.pdf |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Production; Sustentabilidade; Zea mays; Tecnologia; Technology; Sustainable agriculture. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975261 |
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OLIVEIRA, C. A.; COTA, L. V.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; SOUSA, S. M. de; LANA, U. G. de P.; SANTOS, F. C. dos; PINTO JUNIOR, A. S.; ALVES, V. M. C.. |
O Brasil tem destaque na área plantada e na produção de milho e soja, que se concentra na região dos Cerrados, onde os solos são predominantemente ácidos, pobres em nutrientes, com ênfase no fósforo (P). A equipe da Embrapa Milho e Sorgo vem pesquisando e selecionando microrganismos solubilizadores de fosfato há quase 20 anos. Resultados destes anos de pesquisa culminaram com o desenvolvimento do produto comercial BiomaPhos®. Este trabalho teve como objetivo a realização de uma análise da viabilidade técnica e econômica da aplicação do BiomaPhos® no rendimento das culturas do milho e soja em diferentes regiões produtoras do País, para fins de recomendação agrícola e expansão de seu uso. Os experimentos foram conduzidos em áreas de produção comercial de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção de grãos; Inoculante; Inoculação; Solubilização. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126348 |
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Registros recuperados: 64 | |
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